الخليج والعالم
واشنطن تدرّب عناصر إرهابية في التنف السورية.. والمستهدف روسيا
كشفت الاستخبارات الروسية "أنّ الولايات المتحدة اختارت في كانون الثاني/يناير الماضي 60 مسلحًا لتنفيذ أعمال إرهابية في روسيا"، لافتة الى أنّ تدريبهم يتم في قاعدة التنف بسوريا.
وقالت الاستخبارات الروسية في بيان أصدرته اليوم الاثنين أنّه "وفقًا لمعلومات موثوقة وردت إلى جهاز الاستخبارات الروسية يقوم العسكريون الأميركيون بتجنيد نشط لمسلحين من الجماعات "الجهادية" التابعة لتنظيمي "داعش" و"القاعدة" لتنفيذ أعمال إرهابية في أراضي روسيا وبلدان رابطة الدول المستقلة".
وأضاف البيان "يولون اهتمامًا خاصًا لإشراك المنحدرين من منطقة شمال القوقاز الروسي وآسيا الوسطى"، ولفت إلى أنّ "الأعمال الإرهابية المخططة ستستهدف الدبلوماسيين ورجال الأمن".
وكانت لجنة مكافحة الإرهاب الوطنية الروسية أعلنت منذ أيام أنّ عناصر جهاز الأمن الفدرالي تمكنوا من القضاء على مجموعة من المسلحين الذين كانوا يخطّطون لتنفيذ عمل إرهابي بإقليم ستافروبول جنوب روسيا.
وقالت اللجنة في بيان لها إنّ جهاز الأمن الفدرالي في إقليم ستافروبول تلقى يوم الأربعاء معلومات عن "وجود مسلحين في قرية بتروفسكي... كانوا يخططون لتنفيذ عمل إرهابي في إحدى محطات القطارات".
وحسب البيان حاصر عناصر الأمن هؤلاء المسلحين في أحد البيوت وطالبوهم بإلقاء السلاح والاستسلام، وأطلق المسلحون النار على عناصر الأمن وتم "تحييدهم" في تبادل إطلاق النار.
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
التغطية الإخبارية
لبنان| "المرابطون": عملية القائد خالد علوان في الويمبي هي جوهرة سلسلة عمليات مقاومة
الخارجية الروسية: يريفان ترتكب خطأ فادحاً بمحاولات متعمدة لهدم علاقات أرمينيا مع روسيا
روسيا تضيف رئيس المحكمة الجنائية الدولية هوف مانسكي إلى قائمة المطلوبين
لبنان: الوزير بيرم استقبل نقابة المقاولين للأنشطة والخدمات البترولية
محكمة الاحتلال تجدد الاعتقال الإداري للأسير إياس الخطيب مدة 4 أشهر للمرة الثالثة
مقالات مرتبطة

الأمن الإيراني يعلن إحباط 30 تفجيرًا متزامنًا في طهران واعتقال 28 إرهابيًا

الخارجية السورية: دخول وفد أمريكي بشكل غير مشروع إلى شمال شرق سورية هو انتهاك لسيادة البلد

64 قتيلًا في هجومين إرهابيين في مالي.. والحكومة تعلن الحداد الوطني

الإرهاب يسخن غرب سوريا .. والجيش وحلفاؤه يوسعون دائرة الرد

السيد نصر الله: أي اغتيال صهيوني على الأراضي اللبنانية سيُقابل برد فعل قوي

العراق: إخلاء مقار الجماعات الإرهابية قرب الحدود مع إيران

تحولات السياسة الأمريكية... واحتضان ترامب وأنصاره لسياسة العنف والرعب والتهديد

القوات الأمنية الإيرانية تُحبط مخططات إرهابية وتخريبية في كردستان وأردبيل

وزير الأمن الإيراني: مخطط العدو فشل في تنفيذ أعمال إرهابية

ما هي خلفيات الهجوم الأعنف لـ"النصرة" باتجاه غرب حلب؟

جنرال أميركي سابق يدحض كلام بايدن بشأن أفغانستان

الجيش: توقيف أحد أبرز قادة تنظيم "القاعدة" ومؤسسي خلاياه في لبنان

أردوغان يعلن تصفية زعيم "داعش" في سورية
