عين على العدو
16/05/2022
غانتس إلى واشنطن على وقع أوضاع أمنية غير مستقرة في الأراضي المحتلة
ينطلق وزير الحرب الصهيوني بيني غانتس هذا الأسبوع في زيارة إلى الولايات المتحدة حيث سيجتمع مع وزير الحرب الأميركي لويد أوستين صباح الخميس في مقر "البنتاغون" في واشنطن.
وقال بيان لوزارة الحرب الصهيونية: "إنّ غانتس سيشارك في حدثين لعائلات ثكلى في ميامي وفي نيويورك، وذلك في إطار مشروع "المجتمع يحتضن العائلات الثكلى" في ميامي، وسيشارك في مسيرة "كلنا سوية" في نيويورك، ويقود هذه الفعاليات قسم العائلات، إحياء ذكرى والتراث في وزارة الحرب، "الهستدروت" الصهيونية العالمية والوكالة اليهودية.
وبحسب موقع "إسرائيل نيوز 24"، فإنّ هذه الزيارة تأتي على ضوء التطورات الأمنية الأخيرة، إن كان في سياق المفاوضات حول استئناف الاتفاق النووي الإيراني أو استشهاد الصحافية الفلسطينية الأميركية شيرين أبو عاقلة الأربعاء الماضي في مخيم جنين خلال عملية عسكرية للجيش "الاسرائيلي" في المخيم.
إلى ذلك، أشارت وكالة "أسوشيتد برس" الأميركية، الأحد، إلى أن الولايات المتحدة تستعدّ لشطب حركة "كاخ" اليمينية المتطرفة، من قائمتها للمنظمات الإرهابية الأجنبية، وهي حركة تأسست في "إسرائيل" عام 1972 وحظرت لاحقًا في الكيان وعدة دول من بينها الولايات المتحدة.
وقالت الوكالة: "إنّ بعض المنظمات التي ستشطب من قائمة الإرهاب كانت ذات مرة تشكل تهديدات كبيرة في آسيا وأوروبا والشرق الأوسط"، مشيرة إلى أنه "من بين تلك المنظمات، منظمة "إيتا" الباسكية الإسبانية المسلّحة، وطائفة "أوم شينريكيو" اليابانية، وحركة "كاخ" اليمينية المتطرفة، ومنظمتان إسلاميتان سبق أن نشطتا في "إسرائيل" والأراضي الفلسطينية ومصر، لم تذكر اسميهما".
وتأسست حركة "كاخ" عام 1972، ومُنعت من خوض انتخابات "الكنيست" عام 1988 بسبب تحريضها على العنصرية ضد العرب في الأراضي المحتلة، وصنفتها "إسرائيل" كحركة إرهابية عام 1994.
وقاد حركة "كاخ" الحاخام اليهودي الأميركي مائير كاهانا، إلى أن اغتيل عام 1990 في نيويورك على يد مواطن أميركي من أصول مصرية.
ولا تزال "إسرائيل" والاتحاد الأوروبي وكندا واليابان، إلى الآن تعتبر كاخ جماعة إرهابية.
الولايات المتحدة الأميركيةبني غانتس
إقرأ المزيد في: عين على العدو
02/07/2022
رعب حزب الله في البحر يأسر العدو
01/07/2022
غانتس يُحقّق بـ"تسريبات أمنية خطيرة"
التغطية الإخبارية
الأسد يصدر قانوناً لتحويل المدن الجامعية إلى هيئات عامة لتقديم خدماتها بفاعلية وكفاءة
وزير خارجية سوريا في الجزائر للمشاركة بإحتفالات ذكرى الاستقلال
الدفاع الروسية: تدمير 7 مراكز أوكرانية للتحكم ومستودعين للأسلحة والذخائر في دونباس
إعلام العدو عن تحقيق داخلي لجيش الاحتلال: سلاح الجو أخفق في إسقاط مسيرات أطلقها حزب الله نحو منطقة كاريش
لبنان| القاضية غادة عون: أيها القضاة الأوادم الشرفاء كيف تقبلون بهذا الوضع
مقالات مرتبطة
اليمن: الاحتلال السعودي ينفذ حملةَ تهجير قسرية لسكان سقطرى

جيش العدو سيفحص الرصاصة التي قتلت شيرين أبو عاقلة بحضور أمريكي

حيازة السلاح في الولايات المتحدة.. الأسلحة تفوق عدد الأميركيين

الشعب الأميركي يتسلّح لمواجهة حكومته

رحلة تطبيعية لـ"بايدن" إلى المنطقة: "إسرائيل" الأولوية

غانتس يُحقّق بـ"تسريبات أمنية خطيرة"

وزير حرب العدو: نتعاون بشكل شامل مع دول المنطقة ضد إيران

غضب في "إسرائيل" عقب خروج خلافات المؤسستين العسكرية والأمنية حول إيران للعلن

في أعقاب قرار حل الكنيست.. لا قائد لجيش الاحتلال!
