منوعات

ما هي فوائد زبدة الفول السوداني؟

21/01/2020

ما هي فوائد زبدة الفول السوداني؟

يعتقد الكثير من الناس بأن زبدة الفول السوداني مجرد مادة حلوة ومضرة بالصحة واللياقة، إلّا أن هذا الغذاء يعود بمنافع جمة على جسم الإنسان.
 
وبحسب موقع "ستاندرد ميديا" البريطاني، فإن تناول جرعة واحدة من زبدة الفول السوداني في اليوم الواحد كافية لإمداد الجسم باحتياجه من النياسين (فيتامين ب 3) والطاقة.
 
كما تحتوي زبدة الفول السوداني على "فيتامين ب 6" والبوتاسيوم والمغنزيوم والزنك والفسفور، وهذه المواد تقوي العظام وخلايا الجسم.
 
ومن المعروف أن زبدة الفول السوداني مشبعة بالدهون، لكن تناولها قد يعين على خسارة كيلوغرامات من الوزن الزائد، والسبب هو أنها تبقي الإنسان في حالة من الشبع وتصرفه عن تناول المزيد من الطعام، لكن الإكثار من زبدة الفول السوداني قد يؤدي إلى نتائج عكسية، من خلال عرقلة حركة الدم في الأوعية الدموية، وهذا الاضطراب من شأنه أن يحدث أمراضًا على مستوى القلب.
 
وينصح الخبراء بتناول زبدة الفول السوداني إلى جانب قطعة من الخبز، أو إضافتها إلى عصير من الحليب والموز والشوفان.

الصحة

إقرأ المزيد في: منوعات