فلسطين
دعوات لزيادة شدّ الرحال إلى المسجد الأقصى مع اقتراب حلول شهر رمضان
تتواصل الدعوات لزيادة شدّ الرحال والرباط في المسجد الأقصى المبارك، في مدينة القدس المحتلة، مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك، وتواصل اعتداءات الاحتلال واقتحامات المستوطنين.
أكّدت الدعوات ضرورة تكثيف الحشد والرباط في المسجد الأقصى، خلال الأيام المقبلة وطوال شهر رمضان المبارك، لإفشال أي مخططات "تهويدية" من سلطات الاحتلال والجماعات الاستيطانية. كما شدّدت على أهمية التمسك بالأقصى وحمايته في ظل الظروف الخطيرة التي تهدد القضية الفلسطينية ومقدساتها الإسلامية، لا سيما في ما يتعلق بتلويحات الاحتلال والإدارة الأميركية بمخططات تهدف إلى تصفية القضية.
كذلك، ذكرت الدعوات أنّ كل من يستطيع الوصول إلى الأقصى ينبغي عليه المحافظة على ديمومة الرباط، بالإضافة إلى التواجد الدائم في ساحاته المباركة، لصدّ انتهاكات الاحتلال وأطماع المستوطنين.
هذا؛ ويُواصل المستوطنون اقتحاماتهم لباحات مسجد الأقصى، يوميًا عدا يومي الجمعة والسبت، وذلك بحماية مشدّدة من قوات الاحتلال، ويؤدون طقوسًا "تلمودية" ويُنفّذون جولات استفزازية.
كما شهد العام 2024 استمرارًا لانتهاكات الاحتلال "الإسرائيلي" والمستوطنين المتطرّفين للمسجد المبارك، حيث تواصلت حدة ووتيرة الاقتحامات ليصل مجموع المتطرفين اليهود المقتحمين للأقصى إلى 59 ألفًا و584 مستوطنًا متطرفًا.
إقرأ المزيد في: فلسطين
التغطية الإخبارية
الاحتلال يضرم النيران بمنزل جديد في مخيم جنين
مرسوم رئاسي أوكراني: تعيين فريق تفاوض لمحادثات سلام محتملة
لبنان| نقيب الصيادلة: مكافحة الدواء المهرّب والمخدرات والكبتاغون أولى امتحانات الحكومة
لبنان| الرئيس بري تابع المستجدات مع رئيس الحكومة واستقبل وزير الإتصالات ورئيس هيئة الشراء العام
إدارة ترامب تنوي حظر دخول مواطني 44 دولة
مقالات مرتبطة

حماس تدعو إلى تكثيفِ شد الرّحال إلى المسجد الأقصى وعدم الرّضوخ لقيود الاحتلال

الأوقاف الفلسطينية تدعو إلى شد الرحال والرباط في الأقصى لإفشال مخططات الاحتلال

الاحتلال يشن حملة شرسة لإبعاد الفلسطينيين عن الأقصى لتأمين اقتحامات المستوطنين في الأعياد اليهودية

قبيل شهر رمضان .. قوات الاحتلال تقتحم الأقصى تزامنًا مع اقتحامات المستوطنين
