الخليج والعالم
الخارجية الروسية: الحظر "الإسرائيلي" على "الأونروا" تعسفي وخطير
أدانت وزارة الخارجية الروسية قرار سلطات الاحتلال "الإسرائيلية" بحظر أعمال وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في فلسطين المحتلة.
وفي بيان لها، اليوم السبت، قالت وزارة الخارجية الروسية "إنّ هذه الخطوات التعسفية المحفوفة بأخطر العواقب الإنسانية على الفلسطينيين، مخيّبة للآمال للغاية وتستحقّ الإدانة".
وأضافت أنّ: "موسكو مقتنعة بأنّ مهمة "الأونروا"، التي كانت منذ عقود، تمثل الدعم الأساسي للفلسطينيين في الأراضي المحتلة والدول المجاورة، ويجب أن تستمر حتى يتم التوصل إلى تسوية سلمية نهائية للنزاع الفلسطيني - "الإسرائيلي""، على حد تعبيرها، "والتي تشمل إنشاء دولة فلسطين المستقلة ذات السيادة في حدود عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".
وكان مندوب "إسرائيل" لدى الأمم المتحدة داني دانون، قد صرّح في وقت سابق، بأنه "يجب على وكالة "الأونروا"، وقف أنشطتها في القدس، وإخلاء مقارها التي تعمل في غزة بموعد أقصاه 30 كانون الثاني/يناير".
من جانبها، أكّدت وكالة "الأونروا" أنّ "أهالي غزة بحاجة إلى أكثر من مجرد الطعام. هم بحاجة إلى دفن أحبائهم، وإلى إعمار بيوتهم التي تهدمت، وكذلك إعادة ترميم حياتهم".
ودخل قرار وقف خدمات وكالة "الأونروا" وأنشطتها في مدينة القدس المحتلة وإخلاء المباني التابعة لها كافة، حيّز التنفيذ، الخميس الماضي، وذلك امتثالًا لقوانين صادق عليهما "الكنيست الإسرائيلي"، في 28 تشرين الأول/أكتوبر 2024.
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
التغطية الإخبارية
قادة عسكريون يجتمعون الخميس في بريطانيا لمناقشة نشر قوات في أوكرانيا
لبنان| رابطة معلمي التعليم الأساسي: لإصدار بيان توضيحي عن وزارة التربية بمضمون قرار مجلس الوزارء فيما خص الراتبين وإستبدال الإنتاجية بالمثابرة
حماس: مجزرة جيش الاحتلال في بيت لاهيا تصعيد خطير يعكس استهتاره بالقانون الدولي
لبنان| بالصور: حفل تكليف فتيات في مرقد سيد شهداء الأمة
محفل قرآني لبناني إيراني في كفررمان
مقالات مرتبطة

التجاذبات الإيرانية الأميركية محور اهتمام الصحف الإيرانية

الدفاع الروسية تُسقط أكثر من 120 مسيّرة أوكرانية خلال الليل

البيان المشترك الصيني الإيراني الروسي: لحل الملف النووي الإيراني بالحوار
محادثات أميركية - أوكرانية في جدة لوقف الحرب مع روسيا

إثر هجوم ضخم شنّته أوكرانيا.. روسيا تُدمّر 337 مسيّرة أوكرانية في موسكو ومقاطعتها

لازاريني: لا يجب استخدام المساعدات والخدمات الأساسية لغزة كسلاح في الحرب

"الأونروا" تحذّر من تداعيات تنفيذ الحظر "الإسرائيلي" على عمل الوكالة في فلسطين

جيش الاحتلال يمهل "الأونروا" حتى الخميس المقبل لوقف أنشطتها في القدس

حظر الأونروا يبدأ مطلع الشهر القادم.. تحذير من شلل تام في خدماتها

الأونروا: أكثر من 415 ألف نازح في غزة يحتمون في مدارسنا

شهادات الأسرى المحرّرين: قصص عن التعذيب في سجون العدوّ

"يديعوت أحرونوت" حول طلب إقالة المستشارة القانونية للحكومة: نحن أمام أشد الأزمات

منظومة "الصحة النفسية" في أزمة غير مسبوقة: نقص 1000 طبيب نفسي و2000 معالج

بعد عملية طوفان الأقصى.. نحو 340,000 مستوطن متضرّر نفسيًّا
