لبنان
المساعدات العراقية تصل الى الهرمل
وصلت إلى الهرمل قافلة المساعدات الغذائية المقدمة من هيئة الإغاثة العراقية للشعب اللبناني والنازحين السوريين في لبنان بعد الأحداث الأخيرة التي جرت ما في بلادهم.
رافق القافلة وفد تقدّمه النائب العراقي حسن فدعم، وكان في استقباله رئيس اتحاد بلديات الهرمل نصري الهق، رئيس بلدية الهرمل صبحي صقر، علماء دين، مسؤولين في حزب الله وفعاليات.
فدعم نقل تحيات المرجعية العظمى في العراق ومجلس النواب والحكومة والشعب العراقي إلى الشعب اللبناني، وأكد أن العراق وقف وسيقف دائمًا إلى جانب أهله وأشقائه في المقاومة، باعتبارها الخط الأول في الدفاع عن الامة والمقدسات وأرض العروبة، مضيفًا أن الواجب الوطني والإنساني والشرعي أن نقف إلى جانبكم، ودون منة من أحد، بعدما قدمتم من دماء وشهداء وعلى رأسهم الشهيد الأسمى السيد حسن نصر الله والشهيد السيد هاشم صفي الدين والقادة والمجاهدين.
واستعرض فدعم الدعم العراقي المتواصل للبنان منذ بدء الأزمة والحصار على المقاومة من خلال المبادرة إلى إرسال الوقود الكافي لتشغيل محطات الكهرباء.
كما أعلن عن إرسال القوافل وإدخال آلاف الأطنان من المساعدات الغذائية والطبية والخيم إلى قطاع غزة خلال العدوان عليها.
وأشار فدعم إلى أنه كان هناك فتوى مرجعية بوجوب إسناد الشعب اللبناني بكل طوائفه مع بدء العدوان على لبنان، فأتينا منذ أكثر من شهرين لتوفير المستلزمات الكافية لأهلنا في لبنان وبدأنا من عكار شمالًا إلى الجنوب ومناطق النزوح.
ولفت إلى أن حصول الأحداث السورية اضطررنا إلى شراء المستلزمات الضرورية من لبنان، بعدما كانت القواقل ترسل بريًا من العراق عبر سوريا إلى لبنان.
وأكد فدعم أن هذه الوجبة من المساعدات تقدر يثلاثين ألف حصة غذائية سيتم توزيعها على النازحين السوريين في لبنان، وكنا نتمنى أن نحتضن اهلنا السوريين في العراق، لكن ظروف الطريق والحدود وظروف أخرى حالت دون ذلك، آملاً أن يعودوا بأسرع ما يمكن إلى مناطقهم أمنين مطمئين، وجتى ذلك الوقت سنبقى إلى جانبهم ونساعد الإخوة اللبنانيين على استضافتهم.
بدوره، رئيس اتحاد بلديات الهرمل نصري الهق شكر العراق مرجعيةً وحكومةً وشعبًا على هذه المساعدة، ورأى أن الشكر لا يمكن أن يفي أهل الكرم والجود في العراق حقهم، فهم السباقون دائماً إلى المساعدة دائما، خلال الاستحقاقات الصعبة التي نمر بها سواء من العدو الإسرائيلي أوسواه من الأعداء.
بعد ذلك جرى تفريغ الشاحنات، تمهيدًا لتقسيم المساعدات وتوزيعها على مستحقيها.
إقرأ المزيد في: لبنان
التغطية الإخبارية
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تعتقل 6 مواطنين خلال حملة مداهمات لبلدات عدة في رام الله بالضفة المحتلة
إعلام العدو: لم تتحقق مطالب مستوطني الجليل بإقامة شريط أمني داخل جنوب لبنان
الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب في بلدة الظاهريّة جنوب مدينة الخليل برصاص الاحتلال الحي في القدم
فلسطين المحتلة| قوات الاحتلال تنسف مباني سكنية في حي تل السلطان غربي مدينة رفح جنوبي قطاع غزة
لبنان| إليكم الطرق المقطوعة بالثلوج
مقالات مرتبطة

العراق والثورة الإسلامية في إيران.. من الصدام الى الانسجام

رفض عراقي لمخططات ترامب ونتنياهو ضد فلسطين

ظريف يلتقي رشيد والسوداني والمشهداني في بغداد: لتطوير العلاقات بين العراق وإيران

بوغدانوف في بغداد تحضيرًا للقمة العربية الروسية وتعزيز العلاقات مع العراق

لاريجاني: يجب أن نكون يقظين لأن أفعال أميركا والكيان الصهيوني الشريرة ما تزال قائمة

حزب الله يشيّع ثلة من الشهداء في الهرمل

"لبنان في کنف الإمام الرؤوف".. لقاء خدّام الحرم الرضوي الشريف مع عوائل الشهداء

حزب الله شيّع فقيد الجهاد والمقاومة الحاج فؤاد إسكندر في الهرمل

الهرمل تشيع الشهيدين أحمد ناصر الدين وحسن حسن
