الخليج والعالم
روسيا تستهدف القوات الأوكرانية المتّجهة إلى كورسك
استهدف الجيش الروسي مستودعات ومعدات وأفرادًا تابعين للقوات المسلحة الأوكرانية، كان من المفترض أن تُرسل إلى مقاطعة كورسك الروسية وفق مسؤول روسي، في وقت تؤكد فيه موسكو أنّ الهجوم الأوكراني على كورسك الذي بدأ في 6 آب الحالي "تم التخطيط له بمشاركة حلف شمال الأطلسي (الناتو) وأجهزة المخابرات الغربية".
وفي تصريح لوكالة سبوتنيك، أشار منسق مجموعات العمل السري في مقاطعة نيكولايف سيرغي، إلى أنّ الجيش الروسي استهدف القوات الأوكرانية التي كانت ستتوجه إلى كورسك في منطقة كريفوي روغ.
في السياق عينه، أكد مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف، الجمعة 16 آب/أغسطس 2024، أنّ "الغرب هو الذي وضع المجلس العسكري الإجرامي على رأس أوكرانيا، حيث قامت دول الناتو بتزويد كييف بالأسلحة والمدربين العسكريين، وهي توفر المعلومات الاستخبارية باستمرار وتسيطر على تصرفات النازيين الجدد، كما تم التخطيط للعملية في مقاطعة كورسك، بمشاركة أعضاء حلف شمال الأطلسي وأجهزة المخابرات الغربية".
وأضاف في مقابلة مع صحيفة "إزفستيا": "تصريحات القيادة الأميركية بشأن عدم تورطها في جرائم كييف في منطقة كورسك، لا تتوافق مع الواقع".
وتابع: "الدول تقول بانتظام شيئًا وتفعل شيئًا آخر. دون مشاركتها ودعمها المباشر، لم تكن كييف لتخاطر بدخول الأراضي الروسية"، مشيرًا إلى أن "سبب هذا العمل الإجرامي هو التحذير من الانهيار الحتمي الوشيك لنظام النازيين الجدد في كييف".
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
التغطية الإخبارية
المقاومة الإسلامية في البحرين: أي صهيوني موجود على أرض البحرين الإسلامية دمه مباح
إعلام العدو: سماع دوي انفجار في "إيلات" (أم الرشراش)
إعلام العدو: 4 حرائق واسعة تشتعل في 4 مستوطنات شرقي القدس جرّاء إطلاق صواريخ من لبنان
إعلام العدو: حريق اندلع في مستوطنة "متسبيه هاجيت" في منطقة "بنيامين" وبحسب التقرير الأولي فإنه يهدد المستوطنة
جيش العدو: تمّ رصد سقوط صاروخ في منطقة "بنيامين" (محيط القدس) وتعمل فرق الإطفاء على إخماد حريق اندلع في المنطقة
مقالات مرتبطة
بوتين: القوات الروسية ستتزوّد بـ1.4 مليون مسيَّرة هذا العام
الدوما الروسي: إذا تأكدت علاقة الموساد بـ"تفجيرات البيجر" سيعني أن واشنطن متواطئة في الجريمة
شركة "ميتا" تحظر قنوات "روسيا اليوم" و"روسيا سيفودنيا" من جميع تطبيقاتها عالميًا
بكين تفنّد مزاعم لندن وواشنطن بشأن دعمها المجمع العسكري الروسي: معلومات كاذبة
