عين على العدو
الرئيس السابق لشعبة عمليات أركان الاحتلال: قلق من تفكّك الجيش و"اسرائيل"
علّق الرئيس السابق لشعبة العمليات، في الأركان العامة لجيش الاحتلال، اللواء في الاحتياط "إسرائيل زيف" على مواجهات شرطة العدو وجنود الاحتياط في القاعدة العسكرية في "بيت ليد"، فقال: "ما حصل، في الأمس، هو أمر فوضوي.. أشعر بالقلق من وجود فوضى حقيقية هنا، وهو أمر يُشجّع عليه رسميًا، من الوزير نفسه الذي حلّ الشرطة، والذي لم يكن من المستغرب أيضًا أن يكون هناك يوم الأمس، وهو الذي يشجّع على هذه الأعمال. أنا لستُ قلقًا فقط من تفكّك الجيش؛ بل أيضًا من تفكّك "إسرائيل".
في مقابلة مع إذاعة 103 FM، أضاف زيف: "أين سيواجهنا الأمر غدًا؟ أعضاء الكنيست والوزراء أنفسهم يستغلّون الحكم والسلطة والبنية "الديمقراطية" لخلق سيطرة وفوضى من أجل أجندة ليست أجندة "إسرائيل".. النقاش يدور عما إذا كانت المستشارة القانونية لديها السلطة لتصنيفهم جماعة خارج القانون، أو ما إذا كان ينبغي للجيش أن يصبح نوعًا من الميليشيا ضدّ هذه الميليشيا، فهذا هو المسمار الأخير في الحفاظ على "الديمقراطية" و"القانون""، بحسب تعبيره.
من جهة ثانية، صرّح: "الجميع يرى أن هناك مشكلة؛ وأعتقد بأنها الأكثر خطورة. الجيش "الإسرائيلي" لا يملك القوة البشرية، لقد نقلوا، يوم أمس، قوات من الجيش للتعامل مع هذه المشكلة. لقد تجاوز الجيش حدود قدراته من حيث الأفراد، وهو منتشرٌ وممتدٌّ إلى ما هو أبعد من قدراته، في حين أن القانون الذي يُمرّر ضد تجنيد الحريديم هو أمر غير شرعي".
إقرأ المزيد في: عين على العدو
التغطية الإخبارية
لبنان| انقلاب شاحنة مع حمولتها على طريق ضهر البيدر - المريجات أدى إلى تسرب المازوت
رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان من القصر الرئاسي في الخرطوم بعد سيطرة قوات الجيش عليه: الخرطوم الآن حرة
شرطة الاحتـلال ترجع أعدادًا كبيرة من أهالي الضفة الغربية وتمنعهم من دخول القدس لإحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى المبارك
مدفعية الاحتلال تجدد قصفها للمناطق الشرقية من بلدة عبسان الكبيرة شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
إعلام العدو: قائد اللواء الشمالي في فرقة غزة يبلغ رؤساءه رسميًا باستقالته من الجيش
مقالات مرتبطة

بنك "إسرائيل" ينشر بيانات عن العواقب الاقتصادية لاستمرار العدوان الصهيوني

الرئيس عون: على رعاة الاتفاق مع "إسرائيل" الضغط عليها للالتزام به

هل أطلقت "كويا" مسار مقاومة الاحتلال "الإسرائيلي" في سوريا؟

9 أيام على استئناف العدوان على غزّة.. القصف "الإسرائيلي" مستمر
