اليمن
المكتب السياسي لـ"أنصار الله" يدين قتل النظام السعودي لشابين بحرينيين
أدان المكتب السياسي لحركة "أنصار الله" اليمنية، جريمة النظام السعودي بقتل شابين بحرينيين، مؤكدًا أنَّ دماء الشهداء تمثل وقود الثورة التي ستعصف بالظالمين.
وقال المكتب في بيان إنَّ "جريمة وحشية تضاف إلى السجل الإجرامي للنظام السعودي تمثلت في إقدامه على ارتكاب جريمة قتل الشابين البحرينيين جعفر محمد سلطان وصادق مجيد ثامر".
وحمَّل البيان "النظام السعودي المسؤولية الكاملة تجاه هذه الجريمة" مُدينًا "سكوت وتواطؤ النظام البحريني العميل على هذه الجريمة بحق مواطنين بحرينيين والذي يعكس مدى ارتهانه وعمالته للنظام السعودي على حساب الشعب البحريني المسلم العزيز".
وأكَّد أنَّ "جرائم النظام السعودي بحق أبناء الشعب اليمني والشعب البحرين وأبناء المناطق الشرقية وغيرهم من الأحرار في داخل البلاد وخارجها سوف تجرف النظام السعودي إلى الهاوية، وأن ودماء الشهداء تمثل وقود الثورة التي لا تلبث أن تعصف بالظالمين".
وتقدم المكتب السياسي لـ"أنصار الله" بالتعزية لأسر الشهداء وكافة أبناء الشعب البحريني المسلم العزيز، سائلًا الله أن يتغمد الشهداء بواسع رحمته وفضله.
وأقدم النظام السعودي، الاثنين، على تنفيذ حكم الإعدام بحق الشابين البحرينيين جعفر محمد سلطان وصادق مجيد ثامر، في سياق جرائمه بحق المعارضين والمخالفين له.
واعتبرت جمعية "الوفاق" البحرينية إعدام النظام السعودي لشابين بحرينيين خطيئة وجريمة، مؤكدة أنَّه إعدام سياسي يفتقد لأبسط المعايير القانونية.
وشدَّدت على أنَّه لا يجوز استخدام لغة القتل في معالجة القضايا السياسية والقانونية، محملة النظام البحريني المسؤولية بالشراكة مع السلطات السعودية.
وأقدم النظام السعودي الأسبوع الفائت على إعدام أربعة شبان من منطقة القطيف شرق الجزيرة العربية بتهم سياسية.
إقرأ المزيد في: اليمن
25/09/2023
مقتل ضابط وجندي من قوة دفاع البحرين في اليمن
التغطية الإخبارية
القوة الأمنية في عين الحلوة تستكمل خطوات انتشارها عند مداخل مدارس الأونروا
إعلام العدو: أصبحت عمليات إطلاق النار في الضفة التهديد رقم 1 لدى الجيش "الإسرائيلي"
لبنان: انخفاض سعر صفيحة البنزين بنوعيه وارتفاع المازوت
الشرطة الأذربيجانية بدأت الانتشار فعليًا في عاصمة إقليم كره باخ
الجيش اللبناني يحرّر مخطوفًا
مقالات مرتبطة

الصين والسعودية تجريان مناورات بحرية مشتركة الشهر المقبل

الوفد السعودي يُلغي زيارته إلى المسجد الأقصى

الأميركيون يعارضون إبرام اتفاقية دفاعية مع السعودية

مسيّرة يمنية رادعة.. قوة "دفاع البحرين" تتلقى الردّ

التطبيع المتدرّج: وزير السياحة الصهيوني سعيدٌ بزيارته للسعودية

المسكوت عنه في خطاب السيد عبد الملك الحوثي

مهدي المشاط: الوفد اليمني إلى الرياض نقل رسائل وتأكيدات إيجابية

اليمن: استشهاد طفلة وإصابة طفل آخر بنيران مرتزقة العدوان في البيضاء

الوساطة العُمانية في الملفّ اليمني: متى ينبعث الدخان الأبيض؟
