الخليج والعالم
04/02/2023
كنيسة إنكلترا تمنع قسًا من الخدمة 12 عامًا لانتقاده كيان العدو
كشف موقع "ميدل إيست مونيتور" أنَّ كنيسة إنكلترا حظرت قسًا مؤيدًا للفلسطينيين بسبب مزاعم "نشاط معاد للسامية" وانتقاد الكيان الصهيوني، في خطوة اعتبرها البعض بمثابة "انحناء للمؤسسة الدينية التاريخية للوبي الصهيوني".
وأفد الموقع أنَّه القس الدكتور ستيفن سايزر مُنع من الخدمة لمدة 12 عامًا بعد قرار محكمة الكنيسة، ليصبح غير قادر فعليًا على أداء أي أدوار كهنوتية، مثل خدمات الزواج أو المناولة خلال هذه الفترة.
وردًا على القرار، أصدرت اللجنة "الإسلامية لحقوق الإنسان"، ومقرها لندن، بيانًا أدانت فيه ما وصفته "نقص في الشجاعة الأخلاقية من جانب الكنيسة الإنكليزية التي تخلّت فعليًا عن الفلسطينيين في سعيهم لتحقيق العدالة".
ووصفت اللجنة الأمر بأنّه "إشكالي"، مشيرةً إلى أنَّ "معيار الحكم على المخالفة والاستفزاز لا ينبغي أن يحدده الناس على أساس آرائهم السياسية".
وأضافت أنَّ "الصهاينة والموالين للإسرائيليين سينزعجون من المناقشة و دعم الحقوق الفلسطينية بطبيعة الحال، فقبول مجلس أوروبا بهذا يرقى إلى حد اتخاذ موقف مؤيد للصهيونية في القضية الفلسطينية".
وشددت اللجنة "الإسلامية لحقوق الإنسان" على أنَّ مثل هذا الموقف "يمكن أن يحدّ من نقاش رجال الدين حول القضية الفلسطينية أو حتى إسكاته خوفاً من التأديب"، كما أنّه يهدد بشكل مباشر حرية الكلام والتعبير داخل الكنيسة، بدلاً من الحفاظ على موقف غير سياسي.
ودفع حكم الكنيسة الكثيرين إلى اعتباره انتصارًا للوبي المؤيد لـ"إسرائيل" في الاستيلاء على مؤسسة بريطانية وغربية أخرى، وهذه المرة دينية، وليست سياسية وأكاديمية.
فلسطين المحتلةبريطانياالكيان الصهيونيأوروبا
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
01/04/2023
السعودية تدشّن "نيابة الحج والعمرة" فما هي؟
01/04/2023
الصين والبرازيل تتخطيان حواجز الدولار
التغطية الإخبارية
وزارة الأسرى والمحررين توجه مناشدة عاجلة بضرورة التحرك لإنقاذ حياة الأسير وليد دقة
لبنان: "حملة المئة ألف كتاب لدعم غزة" مستمرة
لبنان: حزب الله يواصل حملة مائدة الإمام زين العابدين (ع) في منطقة البقاع
لبنان: كم بلغ سعر صرف الدولار بعد الظهر؟
هيئة شؤون الأسرى: الأسير وليد دقة يصارع الموت
مقالات مرتبطة

الاحتلال يُصادر ملايين الدونمات في الضفة لتوسيع مشاريعه الاستيطانية

رؤساء كنائس القدس يُطالبون بالحماية والأمان من اعتداءات الصهاينة
جنود العدو الصهيوني يعدمون شابًا فلسطينيًا عند باب السلسلة

الزيتون مرة جديدة هدفٌ للمستوطنين الصهاينة

موروث فلسطيني جديد: زينة رمضان من الخزف

صحيفة: بريطانيا استخدمت "اليورانيوم المنضب" في العراق
بوتين: موسكو لا تنشئ تحالفا عسكريا مع بكين ولا تهدد أي دولة

مزيدٌ من الدعم البريطاني لكيان الاحتلال

بريطانيا تضع خطة لمنع وقوع دباباتها في أوكرانيا بيد الروس

عبد اللهيان: عقوبات الاتحاد الأوروبي وبريطانيا ستلقى ردًا مناسبًا

رفضًا للتطبيع.. عدّاء لبناني ينسحب من بطولة العالم في ألعاب القوى

أزمات الكيان البنيوية وتسارع الانهيار

مسؤولة أميركية: قادة عرب قلقون من الخلافات في "إسرائيل"

لافروف: أوروبا تفقد مزاياها التنافسية بعدما استغنت عن غاز روسيا الرخيص

ماكرون مُتمسّكٌ بإصلاح نظام التقاعد والمظاهرات مستمرة

الرئيس الأسد: الوجود العسكري الروسي في سوريا له تأثير رادع

كيف يؤثر أكبر انهيار لبنك أميركي منذ عام 2008 على السوق العالمية؟
