لبنان
19/10/2022
حمادة: لإنجاز الاستحقاقات الدستورية بعيدًا عن الكيد والاستفزاز
أكّد عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب إيهاب حمادة ضرورة "إنجاز الاستحقاقات الدستورية في أوقاتها ومواعيدها"، مضيفًا أن "انتخاب رئيس للجمهورية يجب أن يحصل بالشروط والمهل الدستورية، وليس عن طريق الكيد والابتزاز أو ترشيح مستفزين".
ودعا حمادة في كلمة له خلال مؤتمر صحافي في cnam (معهد العلوم التطبيقية والاقتصادية التابع للجامعة اللبنانية) في بعلبك كل الأفرقاء للاتفاق على رئيس يؤمن بلبنان ضمن العنوان العريض.
وفي ملف تشكيل الحكومة، قال حمادة: "لا بد من تشكيل حكومة كاملة الصلاحيات"، لافتًا إلى أننا "نسعى من موقعنا لتجاوز كل المعوقات وتذليل العوائق من أجل الوصول إلى حكومة فاعلة على المستوى السياسي والاقتصادي والمالي".
وشدد على "أننا في طليعة من يسعى لذلك ضمن المهل الدستورية، بعيدًا عن الكيدية والاستفزاز وبالتعاون نستطيع أن نتجاوز كل المعوقات".
وفي الشأن التربوي، أكد حمادة "أننا لن نترك طالبًا جامعيًا - أو حتى في التعليم الثانوي والأساسي - خارج المقاعد الدراسية، على الرغم من أننا نمر بأزمات".
ورأى أن "معهد cnam يسد ثغرة أساسية على المستوى التربوي من أجل تطوير السقف الجامعي"، مشيرًا إلى أن "كتلتنا كان لها موقف واضح على مستوى الموازنة مرتبط بعدة شروط، وكان من ضمنها زيادة 500 مليار على موازنة الجامعة اللبنانية، بما يمكنها من تشغيل نفسها لانطلاقة العام الدراسي".
لبنانالجامعة اللبنانيةايهاب حمادة
إقرأ المزيد في: لبنان
التغطية الإخبارية
روسيا: واشنطن ضالعة بشكل مباشر في جريمة قصف قوات كييف مستشفى لوغانسك
رابطة التعليم المهني والتقني الرسمي في لبنان تعلن نتائج التصويت
الصحة الفلسطينية: إصابة برصاص الاحتلال الحي في القدم أدت لبتر جزء منها
فلسطين: اندلاع مواجهات عقب اقتحام قوات الاحتلال كلاً من بلدتي الطور وجبل المكبر
إعلام العدو: سائق شاحنة حاول تنفيذ عملية دهس ضد جنود الاحتلال على حاجز زعترة جنوبي نابلس
مقالات مرتبطة

الدين العام في "ذوبان" مستمر على حساب أموال المودعين!

"قفزات" سوق القطع.. لعبة الحاكم بأمر النقد

المستشار الثقافي الإيراني: لمواجهة مخططات العدو الهادفة إلى قلب الحقيقة

صراع القضاء يفضح الافتراء

التضامن يعمّق جراح السلام وفوز قاتل للصفاء

حلقة نقاش حول أثر وسائل الإعلام في السياسية والمجتمع في معهد العلوم الاجتماعية

2022..الروح تعود الى الجامعة اللبنانية وهذا ما يقوله رئيسها

بالتعاون مع التعبئة التربوية.. مبادرة طلابية لتأمين المازوت لتشغيل مرافق كلية الآداب-الفرع الأول

العجلة التعليمية في اللبنانية كيف ستنطلق؟

"كوتا الدولرة" تهدّد العام الدراسي

حمادة: لا سبيل لملء الفراغ الرئاسيّ إلاّ بالحوار والتفاهم

حمادة: لا يمكن لأي تيار أو سفارة أن يفصل بين الشعب الواحد في لبنان وسوريا

حمادة: المقاومة جاهزة دائمًا

حمادة: زمن رئيس جمهورية تُعينه السفارات قد ولى
