لبنان
29/08/2022
النائب رعد: بلدٌ من دون حكومة لا يمكن أن يستقرّ وضعه
أكَّد رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد أنَّ "بلدًا من دون حكومة لا يمكن أن يستقرّ وضعه"، معتبرًا أن "الدّلع الذي نعايشه في طريقة تشكيل الحكومة لا محلّ له الآن".
وفي كلمة له خلال حفلٍ تأبيني أقامه حزب الله في بلدة الصرفند لفقيد الجهاد والمقاومة يوسف خروبي، قال النائب رعد: "نحن لا يعنينا (في الحكومة) من يأتي ومن يذهب ومن يعود، بل عوّموا هذه الحكومة لتكون حكومة كاملة الصلاحيات".
ورأى أنَّ "المطلوب منّا أن نعي خطورة اللحظة التي نحن بصدد التصدي لها، وأن نتماسك داخليًا وأن ننظم صفوفنا ونحرص على وحدتنا، وألّا تأخذنا أمواج التفرقة لا على وسائل التواصل الاجتماعي ولا عبر التنافسات الداخلية على هذا الموقع".
وأشار رئيس كتلة الوفاء للمقاومة إلى أنَّ آخر تقرير لديوان المحاسبة عن وزارة الاتصالات أظهر "أنّه في سنة ٢٠٢١ هناك ٦ مليارات دولار أميركي هدر، ونحن نموت من أجل أن نجمع مليار دولار لنأتي بالأدوية المزمنة لمرضانا، وبين أيدينا ٦ مليارات دولار نهدرها، والهدر هو التعبير الدبلوماسي عن السرقة".
ولفت النائب رعد إلى "ضرورة إعادة النظر في الإجراءات التي تتخذها الحكومات وإلى ضرورة متابعة هذه الحكومات ومراقبتها للضغط عليها من أجل تحسين أدائها، أمّا أن نستسلم للعجز، ونبدي عدم اهتمام وعدم تحمّل مسؤولية فهذا ما يريده عدوّنا لأنه لا يريدنا أقوياء وموحّدين، ولا يريد لنا استقرارًا في بلدنا، إنما يريد أن يُهيئ العوامل التي تؤدي إلى انقسامنا على المستوى الداخلي وضعفنا حتى يأتي إمّا غازيًا أو مستخدمًا الضغوط من الخارج".
الفسادمحمد رعدالحكومة اللبنانية
إقرأ المزيد في: لبنان
التغطية الإخبارية
فلسطين: مقاومون أطلقوا النار باتجاه قوات الاحتلال قرب حاجز الجلمة شمال جنين
لبنان| اتحاد عمال البترول: للمشاركة بإضراب الاتحاد العمالي الأربعاء
الصحة اللبنانية: 192 إصابة جديدة وحالتا وفاة بفيروس كورونا
لبنان: طلاب ومعلمو مدرسة الإمام علي (ع) في بريتال استنكروا الاعتداءت المتكررة على القرآن الكريم والرسول (ص)
اليمن| مركز عين الإنسانية: شهيدان و11 جريحًا اليوم بنيران ومخلفات العدوان بينهم 4 أطفال وامرأة
مقالات مرتبطة

بيل غيتس: الحكومة الأوكرانية من الأسوأ في العالم

الشيخ قاسم: الاستحقاق الرئاسي يتطلب تماسكًا لبنانيًا من دون ضغط خارجي

تحديات تطبيق برنامج إصلاحي للخروج من الأزمة الاقتصادية السياسية المفتعلة في لبنـان

عندما يستبيح الغرب السيادة ويُصَفِّق السياديون الجدد

الاتحاد الأوروبي: فساد "معشش".. ونهاية الـ NGOs

رعد من الرابية: حريصون على مواصلة العلاقة مع "التيار الوطني الحر"

بكركي تنتفض.. وحزب الله في الرابية اليوم

رعد: رحلة تعافي لبنان تبدأ بانتخاب رئيس للجمهورية

رعد: أزمة شعبنا تكمن في صفعه العدو الإسرائيلي وهزيمته

تحت عنوان "الشجرة ظل الوطن".. حملة تشجير على طريق جبل صافي - جباع

الحكومة تقرّ سلفة الكهرباء.. وإطلالة للسيد نصرالله عصر اليوم

الاضراب مستمر.. هل من جلسة حكومية تربوية الأسبوع المقبل؟

أساتذة الرسمي ينفّذون اعتصامًا في ساحة رياض الصلح تزامنًا مع انعقاد جلسة الحكومة

السيد نصرالله: مشاركتنا في جلسة الحكومة مسؤولية أخلاقية أمام الناس وليست طعنًا بالميثاقية والشراكة
