الخليج والعالم
23/04/2022
زعيم المعارضة التركية يختار الظلام بدل دفع الفواتير المرتفعة
احتجاجًا على الزيادة الكبيرة في أسعار الطاقة المدعومة في تركيا، قرّر زعيم حزب الشعب الجمهوري المُعارض كمال كليجدار أوغلو التوقّف عن دفع الفواتير والبقاء في الظلام.
صور متداولة لأوغلو بيّنت كيف يجلس في منزله من دون كهرباء، ويُكمل نشاطاته مُستعينًا ببعض وسائل الإنارة البسيطة.
وقال أوغلو الذي جلس في منزله في أنقرة المضاء بمصباح غاز "هذه ليست دعوة إلى عصيان مدني وإنما مقاومة.. هذا كفاح من أجل حقوقكم... كفاحي سيكون صوت العائلات والأطفال الذين تركوا في الظلام"، وأضاف: "سأظل أنا وزوجتي في الظلام لمدة أسبوع… سأمكث في الظلام لتجربة معاناة أهلي".
وكان قد أعلن في شباط/ فبراير الماضي أنه سيكفّ عن سداد فواتير الكهرباء، ودعا إلى التراجع عن رفع الأسعار.
وقبل أيّام، أشار الى أن أسعار الكهرباء التي زادت بين 50 و125% في بداية العام الحالي ارتفعت بأكثر من 400 % في ثلاثة أعوام، موضحًا أنه جرى قطع الكهرباء عن قرابة أربعة ملايين مشترك تركي في 2021.
وفي نهاية العام الماضي، زاد التضخم بشدة بسبب أزمة عملة دفعت الحكومة التركية إلى رفع أسعار كل السلع بما في ذلك الغاز والكهرباء ورسوم المرور وأجرة الحافلات والوقود في كانون الثاني/يناير.
إقرأ المزيد في: الخليج والعالم
29/06/2022
عبد اللهيان: لن نتراجع عن خطوطنا الحمراء
التغطية الإخبارية
لبنان: مفوضية جبل عامل الثانية تفتتحُ عملها الفنيّ المسرحي لصيف 2022 "عالمـفـرق"
حميّة: لبنان ليس فقيرًا بل يعاني من أزمة مالية واقتصادية
لجنة أطباء السودان المركزية: مقتل متظاهر إثر إصابته برصاصة في الصدر أطلقتها قوات الأمن
الجيش اللبناني: توقيف 4 أشخاص في منطقة صحراء الشويفات لترويجهم المخدرات وتعاطيها
لبنان: جريحتان في حادث صدم قرب تقاطع إيليا في صيدا
مقالات مرتبطة

تركيا تدعم ترشيح فنلندا والسويد للانضمام إلى "الناتو"

المعارضة التركية تتوعّد السعودية و"إسرائيل".. لم نُغلق حسابنا مع القتلى

عبد اللهيان خلال لقائه نظيره التركي: لتعزيز الاواصر بين البلدين وصون المصالح المشتركة

صعود أنجُم محمد بن سلمان

بيان آستانة: صيغة الحد الأدنى و"إدارة الخلاف"

أزمة الغاز تابع.. فرنسا تتّجه نحو تشغيل محطة كهرباء تعمل بالفحم

وصول باخرة مازوت إلى معمل دير عمار الخميس القادم.. وزيادة في التغذية
