عين على العدو
14/03/2022
المغرب.. أول خط جوي مباشر نحو كيان العدو
في سياق التطبيع الجاري بين "إسرائيل" ودول عربية، أعلنت وزارة خارجية العدو تعيين الدبلوماسية دوريت أفيداني قنصلًا لـ"إسرائيل" في المغرب.
وفي هذا الإطار، قال نائب رئيس مكتب الاتصال "الإسرائيلي" لدى المغرب الدبلوماسي إيال ديفيد "مبروك لدوريت أفيداني التي عينت في منصب قنصل ورئيسة الإدارة في مكتب الاتصال "الإسرائيلي" في المغرب".
وفي تغريدة على "تويتر"، أضاف ديفيد "بفضل خبرتها في وزارة الخارجية "الإسرائيلية" التي دامت 30 سنة، سوف تؤدي عملها بشكل جيد للغاية في منصبها الجديد. إنها إضافة رائعة إلى فريقنا في الرباط".
من جهتها، قالت عضو مكتب الاتصال "الإسرائيلي" في المغرب، عينات ليفي في تصريح لها: " إنه لم يكن لدينا سوى قناصل مؤقتين للمكتب "الإسرائيلي" في المغرب"، مضيفة: "إن الدبلوماسية ستكون مسؤولة عن التسيير الإداري والشؤون القنصلية".
وكانت "إسرائيل" قد افتتحت مكتب الاتصال الخاص بها لدى الرباط بحضور وزير خارجيتها يائير لابيد بعد أشهر قليلة من إعلان المغرب استئناف علاقاته الدبلوماسية مع "إسرائيل"، في إطار اتفاق ثلاثي مع الولايات المتحدة. ومنذ ذلك الحين، قام عدد من كبار المسؤولين "الإسرائيليين" بزيارة المملكة لتعزيز التعاون بين الرباط وتل أبيب حيث تم التوقيع على اتفاقيات عسكرية واقتصادية بين البلدين.
أول خط جوي مباشر لرحلات الركاب باتجاه كيان العدو
وفي سياق متصل، أطلقت المملكة المغربية أمس الأحد أول خط جوي مباشر لرحلات الركاب باتجاه كيان العدو، تعزيزًا لتطبيع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، مع إقلاع طائرة للخطوط الجوية المغربية نحو تل أبيب ضمّت على الخصوص وفدًا من رجال أعمال مغاربة.
وأوضحت شركة الخطوط الملكية المغربية في بيان أنّ " إطلاق هذا الخط يسعى إلى تسهيل التنقل بين البلدين لمجموع المسافرين من سياح ورجال أعمال مغاربة"، مشيرة إلى أنّ الخط الجديد "يأتي استجابة لتطلعات الجالية المغربية المقيمة في "إسرائيل"، التي تربطها علاقات قوية ومتينة مع بلدها الأصلي" على حد قول الشركة.
هذا ودعا مدير مكتب الاتصال "الإسرائيلي" بالرباط دافيد غوفرين على "تويتر" من أسماهم "الإخوة المغاربة" لزيارة "اسرائيل" و"اكتشاف ثقافتها" والوقوف على المكانة الكبيرة التي يحتلها المغرب والمغاربة في قلوب "الإسرائيليين"". وأضاف معلقًا على ملصق دعائي للرحلات نحو "إسرائيل": "يثلج الصدر أن أصادف إعلانًا كبيرًا على واجهة جدار في الدار البيضاء، لأول رحلة للخطوط الملكية المغربية باتجاه تل أبيب".
إقرأ المزيد في: عين على العدو
02/07/2022
رعب حزب الله في البحر يأسر العدو
01/07/2022
غانتس يُحقّق بـ"تسريبات أمنية خطيرة"
التغطية الإخبارية
لبنان: اعتصام أمام فرع شركة "تاتش" في بعلبك
لبنان: مؤتمر صحافي لرئيس بعثة الإتحاد الأوروبي لمراقبة الإنتخابات بعد ظهر اليوم
الأسد يصدر قانوناً لتحويل المدن الجامعية إلى هيئات عامة لتقديم خدماتها بفاعلية وكفاءة
وزير خارجية سوريا في الجزائر للمشاركة بإحتفالات ذكرى الاستقلال
الدفاع الروسية: تدمير 7 مراكز أوكرانية للتحكم ومستودعين للأسلحة والذخائر في دونباس
مقالات مرتبطة
"اسرائيل" تتشدّق بارتفاع قياسي في أرقام تجارتها مع بعض الدول العربية

بعد التطبيع.. العدو يستقطب عمّال المغرب

إسبانيا ترفع بيع الطاقة للمغرب بمستويات قياسية

رفضًا للتطبيع مع العدو.. مقاطعة تونسية وجزائرية لبطولة كروية عالمية للمحامين في المغرب

كيان العدو يقدّم أنظمة دفاع جوي إلى المغرب

مد الجسور بين الاحتلال ودول عربية متواصل..أكثر من 40 اتفاقية خلال عام ونصف

مصدر سياسي "إسرائيلي": "إيران تملك ما يكفي من المواد المخصّبة لثلاث قنابل نووية"

واشنطن تتأنّى في الإعلان الرسمي عن زيارة بايدن إلى "إسرائيل"

السعودية تتحدّث عن الفوائد الهائلة للتطبيع مع "اسرائيل"!
