رياضة
28/01/2022
تصفيات مونديال قطر: منتخب العراق في بيروت لمواجهة لبنان الثلاثاء
وصلت بعد ظهر اليوم الجمعة إلى بيروت، بعثة منتخب العراق لكرة القدم، للقاء منتخب لبنان الثانية بعد ظهر الثلاثاء في الأول من شباط المقبل، على ملعب صيدا البلدي، في المرحلة الثامنة من تصفيات المجموعة الأولى الآسيوية من الدور الحاسم، والمؤهلة لنهائيات مونديال قطر أواخر السنة الحالية.
ويضع منتخب لبنان الفوز نصب عينيه، ليهديه لجمهوره الذي واكبه أمام كوريا الجنوبية أمس الخميس، رغم الطقس المثلج والعاصف، علمًا أنّه كان يمني النفس بتعادل على الأقل في تلك الموقعة التي رفع فيها الكوريون رصيدهم إلى 17 نقطة وبات تأهّلهم لنهائيات المونديال إلى جانب ايران مسألة وقت فقط.
بينما لا يزال رصيد منتخب لبنان 5 نقاط في المركز الرابع، ويليه المنتخب العراقي بـ4 نقاط.
وأوضح المدير الفني لمنتخب لبنان التشيكي ايفان هاشيك أنّ المباراة المرتقبة أمام العراق، هي بمثابة "أمّ المباريات في المجموعة الأولى من الدور الحاسم للتصفيات الآسيوية". وقال: "هي المباراة الأبرز بالنسبة إلينا في ضوء النتائج المسجّلة، لأنّها مؤشّر الحال للجولتين التاسعة والعاشرة الأخيرة، ومدى إمكانية المحافظة على حظوظ المنافسة، وهذا ما نعمل من أجله".
وأضاف: "أداؤنا أمام كوريا الجنوبية كان واقعيًّا وطموحًا في الوقت عينه. كان في مقدورنا كسب نقطة على الأقل من أحد أبرز منتخبات القارة والذي يتميز بتنويع دائم وسريع في المحاولات ونقل الكرات". ونوّه بـ"الروح العالية التي ظهر فيها لاعبوه ونحن فخورون بهم من دون شك".
وتوقّع هاشيك وأفراد جهازه الفني "انسجامًا أكبر للاعبين في المباراة المقبلة، في ضوء برنامج الإعداد ضمن التجمّع الذي انطلق الأحد الماضي، والذي سيتابع تنفيذه في الأيام الثلاثة المقبلة".
وكان أفراد المنتخب اللبناني، الذين خاضوا المباراة أمام كوريا الجنوبية، خضعوا اليوم الجمعة لتدريبات بدنيّة استعاديّة منشّطة للعضلات. وأجرى الباقون تدريبًا ميدانيًّا في ملعب البابليّة. كما انضمّ حسن شعيتو "شبريكو" إلى تجمّع المنتخب استعدادًا للقاء العراق.
من جانبه، استدعى الجهاز الفني لمنتخب العراق بقيادة المونتينيغري زيليكو بتروفيتش 4 لاعبين للانضمام إلى التشكيلة، هم: علي حصني، سجاد جاسم، سامح سعيد وكرار نبيل، وذلك بعد إصابة 8 لاعبين بكورونا واضطرارهم إلى دخول الحجر الصحي لمدة 7 أيّام.
وقبل خسارته بهدف أمام ايران، ما ضمن تأهّل الإيرانيين إلى نهائيات المونديال (19 نقطة) كأوّل منتخب من قارة آسيا، دخل "أسود الرافدين" تجمّعًا تحضيريًّا وفازوا ودّيًّا على أوغندا في بغداد أمام 30 ألف متفرج، بهدف سجله علاء عباس.
كذلك، وصل إلى بيروت الجمعة، مراقب المباراة الإندونيسي أسيب سابوترا وطاقم الحكّام المؤلّف من الأردنيين: أدهم مقاضمة ومحمد الروالي ومحمد الخلف، والكويتي أحمد العلي (حكمًا رابعًا).
العراقكرة القدمالمنتخب اللبناني لكرة القدم
إقرأ المزيد في: رياضة
25/05/2022
مفاجأة تُقرب إيطاليا من مونديال قطر
25/05/2022
مدرب الريال: مواجهة ليفربول صعبة
24/05/2022
سبليني وصوايا إلى "العهد"
23/05/2022
"ميلان" بطلًا للدوري الإيطالي
التغطية الإخبارية
لبنان| السرايا اللبنانية وحركة الأمة في ذكرى التحرير: أرسى قاعدة تحولات كبرى
لبنان| خواجة: متى وكيف سنتحرر من آفات الطائفية والمذهبية والفساد؟
لبنان| تيار الكرامة: حملة تجنّ تستهدف كرامي ونحن بصدد رفع دعوى قضائية بحق المفترين
لبنان| "التوحيد العربي" في عيد التحرير: الدفاع عن الأرض والعرض هو واجب وطني
سلطات الاحتلال تسلم أوامر استدعاء لـ 8 شبان
مقالات مرتبطة

جورج بوش.. زلات اللسان تفضح خبايا الانسان!

عاصفة ترابية جديدة تجتاح العراق

شاعر العراق والعرب مظفّر النواب في ذمّة الله

أكراد العراق بين مطرقة أنقرة وسندان الـ"PKK"

العراقيون يدينون اغتيال أبو عاقلة

مفاجأة تُقرب إيطاليا من مونديال قطر

مدرب الريال: مواجهة ليفربول صعبة

انتصار للنجمة وسقوط للأنصار في كأس الاتحاد الآسيوي

العهد تُوّج بلقبه الثامن بطلًا للبنان في كرة القدم

تتويج فرانكفورت بطلًا للدوري الأوروبي

لبنان يفقد أمله بالمونديال بعد الخسارة من إيران

فوز كبير لسوريا على لبنان

لجنة مؤقتة لنادي النجمة بعد تنحي الصقال
منتخب لبنان يعسكر استعدادا لمواجهتي سوريا وإيران المونديالية
