فلسطين
"حماس": المقاومة الشاملة هي السبيل لتحرير فلسطين
أكدت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أن "المقاومة الشاملة وعلى رأسها المقاومة المسلحة، ووحدة شعبنا الفلسطيني هي السبيل الوحيد لانتزاع حقوقنا وتحرير أرضنا وأسرانا".
وقالت حركة "حماس" في بيان صحفي في الذكرى الرابعة والثلاثين لانتفاضة الحجارة، إن الأسرى في سجون الاحتلال هم جزء أصيل من الشعب الفلسطيني، مؤكدةً أن تحريرهم مسؤولية وطنية تضعها حماس في مقدمة أولوياتها.
وأشارت إلى أن مدينة القدس والمسجد الأقصى هما قلب الصراع مع الاحتلال، وأن مشاريعه من تهويد واستيطان لن تفلح في تغيير معالمهما وحدودهما وتاريخهما.
وعبّرت الحركة عن رفضها لكل مخططات التسوية ومشاريع التفاوض العبثي مع العدو، والتنسيق الأمني معه، والتي فتحت المجال للاحتلال لتوسيع الاستيطان، وتصعيد العدوان، وتهويد المقدسات، وحصار شعبنا.
وجدّدت "حماس" إدانتها لكل اتفاقيات التطبيع مع العدو، مبينةً أنها طعنة في صدر شعبنا وضربًا لعمق الأمة وأمنها.
ودعت الأمة العربية والإسلامية قادة وحكومات وشعوبا، إلى التحرك الفاعل، وتعزيز فعاليات ومشاريع الدعم، والتضامن مع الشعب الفلسطيني، حتى زوال الاحتلال وتحرير فلسطين.
وبعثت الحركة بتحية الفخر والاعتزاز لأبطال كتائب القسام والمقاومة، وإلى الأسرى الأحرار، وإلى الجرحى والمرابطين في كل الميادين من جماهير الشعب الفلسطيني في الداخل والشتات.
إقرأ المزيد في: فلسطين
28/09/2024
اقتحامات واسعة في الضفة الغربية المحتلة
التغطية الإخبارية
لبنان| طوارئ الصحة: 5 شهداء و10 جرحى في غارات العدو الصهيوني على قضاء بنت جبيل اليوم
لبنان| بلدية فنيدق بحثت في الخدمات الممكن تقديمها وسبل إدارة أزمة النزوح
علماء البحرين: العدو الصُّهيوني يُعجِّل بهلاكه وزواله حين يسفك مثل هذه الدِّماء القُدسيَّة
فلسطين المحتلة| حركة الجهاد الإسلامي: لقد عرفنا الشهيد القائد علي كركي قائدًا كبيرًا على درب القدس وفلسطين
فلسطين المحتلة| اندلاع مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال في قرية حوسان غرب بيت لحم
مقالات مرتبطة
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى وينفذون جولات استفزازية في باحاته
الأوقاف الفلسطينية: تصاعد اقتحامات المسجد الأقصى استفزازٌ لمشاعر المسلمين
حماس: انتهاك حرمة المسجد الأقصى إشعال للميدان في مختلف الساحات
مئات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى.. الشيخ صبري: اعتداء صارخ
خطيب الأقصى: دماء شعبنا الَّتي تُراق مسؤوليَّة كلّ عربيّ ومسلم حكَّامًا وشعوبًا
أيها العربي أخبرني.. متى تغضبْ؟
196 عملًا مقاومًا في الضفّة الغربية والقدس خلال أسبوع
المقاومة الإسلامية تزفّ الشهيدين حسين شعيتو ومحمد علي بدر الدين على طريق القدس
المقاومة الإسلامية تزفّ الشهيدين على طريق القدس إبراهيم العشي وفادي شهاب
