عين على العدو
11/01/2021
الدوائر الأمنية الصهيونية: ارتفاع "العنف اليهودي" ضدّ الشرطة الاسرائيلية
أعربت الدوائر الأمنية الاسرائيلية عن قلقها حيال الارتفاع في مستوى" العنف" الذي تمارسه جهات من اليمين اليهودي ضدّ القوات الصهيونية في الضفة الغربية مؤخرًا.
ووفقًا للإذاعة الإسرائيلية، يُستدلّ من البيانات أنه خلال العام الماضي جرى التبليغ عن ضلوع إسرائيليين في 370 حادث "عنف" في الضفة 42 منها استهدفت أفراد شرطة وجنودًا من جيش الاحتلال.
وصُنفت 206 من هذه الحوادث كجرائم على خلفية التطرف "القومي"، شملت الاعتداء على فلسطينيين وإلقاء حجارة وتخريب ممتلكات تابعة لهم.
وتشير المعطيات أيضًا الى أنه منذ مصرع اليهودي اهوفيا سانداق، المنتمي الى مجموعة "فتيان التلال" اليهودية المتطرّفة، قبل ثلاثة أسابيع خلال مطاردة شرطية، ارتُكبت 60 واقعة عنف معظمها بحق سكان فلسطينيين.
وحذّرت الدوائر الأمنية الاسرائيلية المستوى السياسي من أن الصمت والإدانة الخجولة الصادرة عن شخصيات يمينية بارزة من شأنهما أن يؤدّيا الى تصعيد الأوضاع.
ونقلت صحيفة "هآرتس" عن مصادر أمنية اسرائيلية قولها إن المحتجين على مصرع سانداق وخاصة ما يسمى بـ"فتية التلال" يستمدّون التشجيع من الخطاب المتطرف الذي يشرعن "العنف" ضدّ القوات الاسرائيلية والفلسطينيين.
الكيان الصهيونيالمستوطنات الصهيونية
إقرأ المزيد في: عين على العدو
22/01/2021
نتنياهو سيزور الإمارات والبحرين الشهر المقبل
التغطية الإخبارية
تجمع للسائقين العموميين في طرابلس: للتحرك في مواجهة الحاجة التي تهدد عوائلنا وأرزاقنا بسبب الإقفال
بوليتيكو: عناصر الحرس الوطني الأمريكي يشعرون بالإهانة و"الغدر"
تجمع للسائقين العموميين في طرابلس احتجاجا على الوضع المعيشي الصعب
بالصورة: الأضرار التي لحقت بمنازل المدنيين جراء العدوان الإسرائيلي على حماة فجر اليوم
الدولار يتكبد خسارة أسبوعية مع تبدد الإنتعاش
مقالات مرتبطة

نتنياهو سيزور الإمارات والبحرين الشهر المقبل

خارطة طريق بايدن.. هل تتجاوز ألغام ترامب؟

استثمار إماراتي في حقول الطاقة الشمسية في الأراضي المحتلة

الاحتلال يُغرق الأراضي الزراعية شرق غزة

العدوّ يُحضّر مناورة عسكرية ضخمة في الصيف القادم

مزيدٌ من البناء الاستيطاني قُبيل مغادرة ترامب البيت الأبيض

حكومة الاحتلال تستعين بالمستوطنين لحرمان الفلسطينيين من البناء في الضفة

نتنياهو يصادق على بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة

فلسطين المحتلة.. 2020 عام الاستيطان والتهويد
