فلسطين
07/01/2021
حكومة الاحتلال تستعين بالمستوطنين لحرمان الفلسطينيين من البناء في الضفة
تستعين الحكومة الإسرائيلية بالمستوطنين للحد من البناء الفلسطيني في نحو 60 بالمئة من مساحة الضفة الغربية، التي تشهد منذ فترة طفرة استيطانية.
وقرّرت وزارة شؤون الاستيطان الإسرائيلية قبل أسبوع تخصيص 6 ملايين دولار أمريكي لتمويل قيام المستوطنين بهذا النشاط باستخدام مختلف السبل.
ونقلت هيئة البث الإسرائيلية عن وزير شؤون الاستيطان تساحي هانغبي تأكيده آنذاك موافقة رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو على الدخول بزخم كامل في هذه الحملة للمنطقة (ج) بالضفة.
وتشكّل المنطقة (ج) نحو 60 بالمئة من مساحة الضفة الغربية المحتلة، والتي تقع تحت السيطرة الأمنية الإسرائيلية الكاملة.
ووفق تقرير مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة "أوتشا"، جرى تخصيص غالبية المنطقة (ج) لصالح المستوطنات الإسرائيلية أو الجيش الإسرائيلي، على حساب التجمّعات الفلسطينية.
وأضاف التقرير أن هذه الحملة الاستيطانية "تعرقل تطوير السكن الملائم، والبنية التحتية وسبل العيش في التجمّعات الفلسطينية، وله تداعيات كبيرة على جميع سكان الضفة الغربية".
وفي كانون أول/ديسمبر الماضي، ذكر تقرير سابق لـ"اوتشا" أن الكيان الصهيوني هدم 644 مبنى فلسطينيا في المنطقة (ج) خلال عام 2020 بدعوى البناء دون ترخيص.
وحذر التقرير ذاته من استمرار أوامر هدم المنازل الفلسطينية على معدّلات التهجير وإخلال سبل العيش، وترسيخ الفقر وزيادة الاعتماد على المعونات.
فلسطين المحتلةالكيان الصهيونيالمستوطنات الصهيونية
إقرأ المزيد في: فلسطين
14/01/2021
الاحتلال يصعّد: اعتقال 30 فلسطينيًا من الضفة
التغطية الإخبارية
بايدن: نحن في حالة حرب مع فيروس كورونا
تونس تسجل 4170 إصابة بكورونا في أعلى حصيلة يومية
بريطانيا تدعو روسيا لإعادة النظر بقرار الانسحاب من معاهدة الأجواء المفتوحة
واتساب يرجئ تعديل قواعد الخصوصية الذي كان مقررا في 8 شباط/فبراير
عبد الصمد: حرية الاعلام عين وكرامة الجيش عين
مقالات مرتبطة

عباس يصدر مرسوماً بإجراء الإنتخابات الفلسطينية في أيار المقبل

الإحتلال يستقدم "يهود الفلاشا" من بلادهم إلى مستوطناته

البرنامج النووي الإيراني يؤرق العدو

"كورونا" ينتشر بين الأسرى الفلسطينيين في سجن "ريمون"

مستوطنون يعتدون على مركبات لفلسطينيين شرق رام الله

عجلة التطبيع ستُكمل طريقها في عهد بايدن أيضًا

صفقة عسكرية بين كيان العدو وسلوفاكيا بأكثر من 182 مليون دولار

بلد الحريات يعاقب جزائريًا رفض العمل مع اليهود

تدريب إسرائيلي إماراتي علني للمرة الأولى

العدو حريص على حماية علاقاته مع حلفائه العرب من سياسات بايدن المرتقبة

الدوائر الأمنية الصهيونية: ارتفاع "العنف اليهودي" ضدّ الشرطة الاسرائيلية

مزيدٌ من البناء الاستيطاني قُبيل مغادرة ترامب البيت الأبيض

نتنياهو يصادق على بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة

فلسطين المحتلة.. 2020 عام الاستيطان والتهويد
