الربيع الاميركي

منوعات

 قبل أن تبيع هاتفك.. تأكد من حذف بياناتك الشخصية

04/01/2021

 قبل أن تبيع هاتفك.. تأكد من حذف بياناتك الشخصية

تحدثت بوابة الاتصالات "تيلتاريف.دي" الألمانية عن ضرورة حذف البيانات الشخصية من الهاتف الذكي أو الحاسوب اللوحي قبل بيعه أو إهدائه للآخرين، حيث يتم في البداية إزالة بطاقة السيم (SIM) وبطاقة الذاكرة، وحذف جميع حسابات المستخدم مثل حساب غوغل.

ونظراً لأنه قد يتعذر على المستخدم إزالة البيانات من ذاكرة الهاتف بشكل يعتمد عليه، فإن الخبراء الألمان ينصحون بتشفير الذاكرة حتى يصعب على المستخدم اللاحق للهاتف الذكي الوصول إلى البيانات المخزنة.

ويمكن العثور على وظيفة التشفير في نظام غوغل أندرويد بدءاً من الإصدار الرابع فما فوق في قائمة الإعدادات تحت بند "الأمان"، أما الإصدارات الجديدة من نظام أندرويد فإن وظيفة التشفير تكون فعالة بشكل افتراضي، ولا يتطلب الأمر إجراء أي شيء.

وفي الخطوة التالية يجب إعادة الهاتف إلى إعدادات المصنع، ويوجد هذا الخيار في أجهزة أندرويد تحت بند "النسخ الاحتياطي وإعادة الضبط" أو "خيارات إعادة الضبط"، أما الأجهزة الجوالة المزودة بنظام أبل "آي أو إس" فإن هذه الوظيفة توجد في قائمة الإعدادات تحت بند "عام" و"إعادة الضبط".
 

الهواتف الذكيةالتكنولوجيا

إقرأ المزيد في: منوعات

التغطية الإخبارية

 

مقالات مرتبطة