فلسطين
03/01/2021
سياسيون فلسطينيون: شهادة سليماني خسارة لفلسطين ومقاومتها
أكد سياسيون فلسطينيون أن اغتيال قائد فيلق القدس الشهيد قاسم سليماني خسارة لفلسطين ومقاومتها، مؤكدين أن استشهاده لم يوقف دعم الجمهورية الإسلامية للمقاومة.
عضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، وليد القططي، أشار إلى أن دعم المقاومة بالمال والسلاح من مرتكزات الجمهورية الإيرانية وأحد محددات السياسة الخارجية.
وأشاد القططي خلال ندوة سياسية نظمها مركز فلسطين للدراسات والبحوث بعنوان "قاسم سليماني حضور رغم الغياب بمناسبة الذكرى الأولى لاستشهاده"، بالشهيد سليماني، مؤكداً أنه أصبح رمزاً ممثلاً عن الجمهورية الإيرانية في دعم المقاومة وفلسطين، فهو يجسد الثورة المقاومة والشعب الفلسطيني.
وشدد القططي، على أن سليماني حاضرٌ في فلسطين وكل المناطق التي تواجه فيها الحق الباطل في كل المنطقة، لافتاً إلى أن محاصرة إيران من قبل المحور الصهيويأمريكي لا يكون إلا بسبب القضية الفلسطينية.
بدوره، أكد إسماعيل رضوان، القيادي في حركة حماس، أن اغتيال سليماني مَثَل خسارة كبيرة لفلسطين والمقاومة لأنه كان داعماً رئيسياً للمقاومة الفلسطينية وآمن بوحدة العمل المقاوم وتوحيد جبهات المقاومة وأحب فلسطين والمقاومة وتعلق قلبه بحب فلسطين والقدس.
وأشار رضوان إلى أن سليماني كان شغله الشاغل دعم فلسطين ودعم مقاومتها.
وأشاد بالدعم المركزي من إيران لتطوير أدوات قدرات المقاومة، بحيث تطورت بشكل يمكن أن يقول حقق توازن الردع، قائلاً: "الدعم الإيراني أثمر حينما رأينا التطور النوعي لأدوات المقاومة".
وشدد على أن اغتيال سليماني، لم ولن يوقف مسيرة المقاومة على أرض فلسطين لأنها مستمرة حتى التحرير، وأن الوفاء لروح الشهيد سليماني والشهداء هو بالسير على درب الشهداء والحفاظ على الثوابت الإسلامية.
من جهته، عَدَد المحلل السياسي ثابت العمور، مناقب الشهيد سليماني ودوره في دعم فلسطين والمقاومة، مشيراً إلى أن دور سليماني تجاوز عقدين من الزمن، وأنه حصل على إجماع من الجميع على دوره الفعال ودور إيران، من كافة الفصائل والقوى الوطنية والإسلامية، حتى حركة فتح وصفت الشهيد أنه جيفارا الشرق الأوسط.
وأكد أن الأمر الأكثر أهمية أن سليماني رجل عسكري برتبة لواء قائد واحدة من أهم مكونات الجيش الإيراني فيلق القدس، حيث كان ينزل ميدانياً وأرض الميدان، يتابع كل التفاصيل.
إقرأ المزيد في: فلسطين
14/01/2021
الاحتلال يصعّد: اعتقال 30 فلسطينيًا من الضفة
التغطية الإخبارية
بايدن: نحن في حالة حرب مع فيروس كورونا
تونس تسجل 4170 إصابة بكورونا في أعلى حصيلة يومية
بريطانيا تدعو روسيا لإعادة النظر بقرار الانسحاب من معاهدة الأجواء المفتوحة
واتساب يرجئ تعديل قواعد الخصوصية الذي كان مقررا في 8 شباط/فبراير
عبد الصمد: حرية الاعلام عين وكرامة الجيش عين
مقالات مرتبطة

عباس يصدر مرسوماً بإجراء الإنتخابات الفلسطينية في أيار المقبل

الإحتلال يستقدم "يهود الفلاشا" من بلادهم إلى مستوطناته

البرنامج النووي الإيراني يؤرق العدو

"كورونا" ينتشر بين الأسرى الفلسطينيين في سجن "ريمون"

مستوطنون يعتدون على مركبات لفلسطينيين شرق رام الله

فيديو .. كيمياء "لقاء العشق الأخير" مع سليماني يرويها السيد

بعضٌ من عطاء الشهيد سليماني للقضية الفلسطينية

صانعُ المعجزات على طريق فلسطين

أهالي منطقة السيدة زينب(ع) في ذكرى قادة النصر: مستمرون على النهج
