فلسطين
23/11/2020
تنسيق فلسطيني أردني لتوفير الحماية للمسجد الأقصى
قالت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية اليوم إنها تقوم بتنسيق جهودها مع المملكة الأردنية الهاشمية، لحماية المسجد الأقصى المبارك من انتهاكات الاحتلال المتواصلة، وهو ما تم بحثه والتنسيق بشأنه في الاجتماع الأخير بين وزيري خارجية البلدين الذي عقد الأسبوع الماضي في عمان.
وأوضحت الوزارة في بيان صحفي أنها تتابع باهتمام كبير على كافة المستويات التصعيد الحاصل باستهداف دولة الاحتلال، ومؤسساتها، والجمعيات الاستيطانية التهويدية المتطرفة للأقصى وباحاته، سواء من خلال تصعيد الاقتحامات اليومية المتواصلة، والدعوات العلنية لحشد المزيد من المشاركين فيها، وأداء طقوس تلمودية في باحاته، في وقت يتعرض فيه الفلسطينييون لأبشع أشكال العقوبات والتضييقات العنصرية لإعاقة وصولهم الى المسجد، بما في ذلك الاعتقالات، والابعادات، وسحب الهويات، واحتجازها، ونشر الحواجز في وجه المصلين.
وأشارت إلى أنها تنظر بخطورة بالغة لهذا التصعيد، خاصة في ظل المرحلة الانتقالية الراهنة لإدارة ترمب، داعية أبناء الشعب الفلسطيني والأمتين العربية والاسلامية إلى التعامل بكل جدية مع تلك التهديدات.
كما طالبت المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي بضرورة اتخاذ ما يلزم من اجراءات لحماية المقدسات المسيحية، والإسلامية، وفي مقدمتها الأقصى، وهو ما يتطلب أيضا دورا فاعلا وجديا من اليونسكو والمنظمات الأممية المختصة للإيفاء بالتزاماتها، ومسؤولياتها تجاه مبادئها، وقراراتها ذات الصلة.
إقرأ المزيد في: فلسطين
20/01/2021
"كورونا" يتفشّى بين الأسرى الفلسطينيين
التغطية الإخبارية
البيت الأبيض: بايدن يختار ديفيد كوهن مديرا بالوكالة للـCIA في انتظار تثبيت مجلس الشيوخ مرشحه للمنصب
نجم : القرار الصادر في الدعوى التحكيمية بواشنطن هو انتصار للبنان
البيت الأبيض: بايدن يختار دان سميث وزيرا للخارجية بالوكالة في انتظار تثبيت مجلس الشيوخ مرشحه للمنصب
سرقة مزرعة دجاج في بينو عكار
ارتفاع عدد المصابين جراء انفجار مدريد إلى 11
مقالات مرتبطة

لجنة القدس والأقصى في تقريرها لعام 2020: لمُساندتنا بكلّ الوسائل المتاحة

ماذا يفعل مسّاحون صهاينة في المسجد الأقصى؟

100 مستوطن يقتحمون الأقصى
مفتي القدس: محاولات صهيونية لتمديد وقت فتح باب المغاربة أمام المستوطنين

2020.. الأكثر هدمًا لبيوت المقدسيين

العلاقة المُحرّمة مع "إسرائيل"!

التطبيع يُسهّل حجّ الخليجيين الى الحرم القدسي!

الأردن: استقالة وزير الداخلية بعد احتجاجات غاضبة في الشارع

روسيا: استئناف خروج النازحين السوريين من مخيم الركبان
