خاص العهد
10/08/2020
10 آب 2006.. ملاحم بطولية للمقاومين وشاي في مرجعيون
سطّر مجاهدو المقاومة الاسلامية ملحمة جديدة في القتال مع العدو فيما لم يتوقف سقوط الصواريخ على المستوطنات. 18 قتيلاً بين ضابط وجندي في صفوف جنود العدو وتدمير 15 دبابة ميركافا هي حصيلة المواجهات مع قوات الاحتلال على مختلف المحاور، ولا سيما في سهل الخيام ـ مرجعيون، وعلى محور مركبا الذي شهد أعنف المواجهات سقط فيها للعدو 10 جنود قتلى بينهم أربعة قتلوا داخل دبابة ميركافا. وعلى محور عيناتا خاض المجاهدون مواجهات عنيفة وأفشلوا محاولة تقدم إسرائيلية ودمروا ثلاث دبابات. وعلى محور مشروع الطيبة باغت المجاهدون قوة مشاة معادية وأردوا أربعة جنود قتلى وجرحوا ستة.
وطارد المقاومون قوة مشاة إسرائيلية في مرجعيون، فتوجهت هذه القوة إلى ثكنة مرجعيون التي يتمركز فيها نحو 400 عنصر من القوة الأمنية اللبنانية المشتركة، ودخلت إلى الثكنة متخذة من العناصر اللبنانية درعاً بشرياً. وقام قائد القوة المشتركة في الجنوب العميد في قوى الأمن الداخلي عدنان داوود باستقبال قائد القوة المعادية المقدم هوني في مكتبه وقدّم له ولعناصره الشاي.
الطائرات الحربية الإسرائيلية ألقت كميات كبيرة من المنشورات فوق بيروت والضاحية الجنوبية طلبت فيها من السكان إخلاء مناطق حي السلم وبرج البراجنة والشيّاح، وألقت منشورات أخرى في الشمال حذّرت فيها الشاحنات وسيارات البيك آب من التجول ليلاً في الطرقات. وقصفت مروحية "المنارة" القديمة في محلة رأس بيروت بصاروخين ودمّرت الجزء العلوي منها، وقصفت مروحيات أخرى برج الإرسال القديم التابع للإذاعة اللبنانية في محلة المنارة ـ عين المريسة، كما استهدفت مروحية هوائيات إرسال الإذاعة اللبنانية في ساحل عمشيت، وهو ما اعتبر رسالة سياسية للحكومة اللبنانية.
أعلن الرئيس إميل لحود أنه "فوجئ بمشروع القرار الأميركي ـ الفرنسي لأنه لم يشتمل على أي بند من خطة البنود السبع التي يدعمها كل اللبنانيين" آملاً أن "يؤدي قرار لبنان إرسال 15 أف جندي لبناني إلى الجنوب إلى تعديل هذا المشروع".
النائب سعد الحريري قال في حديث إلى محطة "سي أن أن" الأميركية إن "لا دخل للبنان بهذه الحرب، وأنه استخدم كساحة صراع لمصالح جميع الأطراف بما فيها إيران وسوريا".
تبادل رئيس حكومة العدو إيهود اولمرت الانتقادات مع كبار قادة الجيش بسبب توسيع العدوان العسكري وهزيمة الجنود الإسرائيليين، ووصفهم أولمرت بأنهم "حوتسبانيم" أي وقحون ومتعجرفون.
المقاومة الإسلاميةحرب تموز 2006عدوان تموز 2006#زمن_النصرالنصر الإلهي
إقرأ المزيد في: خاص العهد
30/03/2023
"صيرفة" تقضم رواتب موظفي القطاع العام
29/03/2023
خطر الموت يتهدد 4 آلاف مريض كلى
التغطية الإخبارية
الولايات المتحدة: مقتل 9 جنود في تحطم مروحيتين عسكريتين
الدفاع الجوي الروسي يسقط لأول مرة صاروخا تكتيكيا أوكرانيا جديدا "غروم -2"
لبنان: شعبة المعلومات تلقي القبض على أثيوبية سرقت خزنة من منزل مخدومها
"تجمع العلماء" لمناسبة "يوم الارض": للتمسك بكل شبر وإنهاء خلافاتنا الداخلية بالحوار السياسي والتفرغ لقتال العدو
لبنان: وزارة الطاقة تصدر تسعيرة المولدات الخاصة في شهر آذار
مقالات مرتبطة

تشييع الشهيد المجاهد زيد شبيب في جبشيت

صيدا تودّع الطبيب المقاوم نبيل الراعي

رسائل السيد نصرالله للعدو تتصدّر عناوين الصحف: "روح بلّط البحر"

مجزرة باص النبطية 1994.. "عيد الأم" في ظل الاجرام الاسرائيلي

عريس الربيع..علي أشمر

الحرب الأميركية على لبنان.. واليقين بالنصر

السيد أمين السيد: القلق الذي تعيشه "إسرائيل" حول مستقبلها سببه انتصار حزب الله في 2006

"وعد" أنجزت.. فماذا عن الدولة؟

النائب فضل الله: لم يعد العدو قادرًا على خوض حربٍ في لبنان يضمن فيها انتصاره

"كان معنا".. طواف في حضرة النّصر الإلهي

حنوبيّ رفض مغادرة أرضه في تموز 2006.. هذا ما يذكره عن تلك الأيام

جنوبي يروي لـ"العهد" قصة صموده مع عائلته في قريته خلال تموز 2006

مارون الراس شاهدة على بطولات المقاومين في تموز 2006

إنزال الطيبة.. مواجهة عنيفة كبّدت العدو خسائر في تموز 2006

حكايا الصمود الشعبي في الجنوب خلال حرب تموز 2006

عملية "الوعد الصادق": الفرح الذي لا تكسره ألف حرب

الشهيد هلال وطفا.. على درب أصحاب الحسين(ع)

كلمات وجدانية مؤثرة من والد الشهيد زكريا خليل

والدة الشهيد حسن المصري: "استشهد حسن وبقي سبعة.. كلهم للمقاومة"
محمد شعيب: قاتل حتى الشهادة.. والنصر

14 آب: العدو يقر بالهزيمة

13 آب: مجازر ما قبل وقف النار

12 آب: مجزرة الميركافا
