عين على العدو
رسالة تحذير شديدة اللهجة من الاتحاد الأوروبي إلى غانتس
نقل الاتحاد الأوروبي في الأسابيع الأخيرة، رسالة تحذير إلى رئيس تحالف "أزرق أبيض" الإسرائيلي بيني غانتس، من مغبة ضم "إسرائيل" لمناطق في الضفة الغربية، بحسب ما نقلت القناة 13 في التلفزيون الإسرائيلي، عن دبلوماسيين أوروبيين.
ووصلت التحذيرات في ذروة المفاوضات التي يجريها غانتس، مع رئيس حزب "الليكود" بنيامين نتنياهو الذي يؤيد الضم بشدة، لتشكيل حكومة إسرائيلية جديدة بينهما.
وتحدث مسؤولو الاتحاد الأوروبي إلى مستشارة الشؤون الخارجية لغانتس، ميلودي سوخرفيتش، وأوضحوا لها أن الاتحاد الأوروبي يعارض بشدة أي خطوة ضم أحادية الجانب.
كما أوضحوا لها أن على غانتس أن يأخذ بعين الاعتبار أن خطوات الضم في الضفة الغربية سيكون لها تأثير سلبي على علاقة الاتحاد الأوروبي مع "إسرائيل"، التي ستتلقى رد فعل عنيف على ذلك.
وذكر الدبلوماسيون الأوروبيون أن سوخروفيتش ردّت بأن غانتس اضطر للتنازل عن موقفه بشأن الضم، لأنه قرر الإصرار على أشياء أخرى في المفاوضات مع نتنياهو.
وأشارت المستشارة أيضًا إلى أن غانتس سيحاول التأثير على مسألة الضم من داخل الحكومة إذا تشكّلت.
إقرأ المزيد في: عين على العدو
26/09/2024
رئيس بلدية حيفا: الحكومة لا تعترف بالشمال
التغطية الإخبارية
لبنان| طوارئ الصحة: 5 شهداء و10 جرحى في غارات العدو الصهيوني على قضاء بنت جبيل اليوم
لبنان| بلدية فنيدق بحثت في الخدمات الممكن تقديمها وسبل إدارة أزمة النزوح
علماء البحرين: العدو الصُّهيوني يُعجِّل بهلاكه وزواله حين يسفك مثل هذه الدِّماء القُدسيَّة
فلسطين المحتلة| حركة الجهاد الإسلامي: لقد عرفنا الشهيد القائد علي كركي قائدًا كبيرًا على درب القدس وفلسطين
فلسطين المحتلة| اندلاع مواجهات بين شبان وقوات الاحتلال في قرية حوسان غرب بيت لحم
مقالات مرتبطة
اجتماع ثلاثي بين الاتحادين الأفريقي والأوروبي والأمم المتحدة
جوزيب بوريل يدين الاعتداء الصهيوني على الأجهزة: هدفه نشر الرعب
بوريل من رفح المصرية: "إسرائيل" ترفض إدخال المساعدات بينما يُعاني الفلسطينيون من المجاعة
للمرة الأولى.. الاتحاد الأوروبي يدعم أوكرانيا من أصول روسيا المجمّدة
